Projekt HPT: „Kochen-Essen-Wissen-Preis 2014/2015“

In der Heilpädagogische Tagesstätte Schlupfwinkel e.V. , Peter-Henlein-Straße 21, 90443 Nürnberg haben wir mit der beim „Essen-Kochen-Wissen-Preis 2014/2015 “ gewonnenen Spende gleich zwei Projekte umsetzen können:
„Ich bin eine Erdbeere“: Für beide Gruppen der Tagesstätte wurde eine wöchentliche Abokiste mit gesundem und köstlichem Gemüse und Obst bestellt. Unter anderem kochten die Kinder Erdbeermarmelade ein, die bei der Tombola des Sommerfestes zu gewinnen war…
„Das HPT-Kochstudio“: Mit begeistertem Engagement von Seiten der Eltern und der Kinder wurde an mehreren Terminen ein Multikulti-Kochkurs mit pakistanischen, singhalesischen, indischen, türkischen, bosnischen und deutschen Gerichten durchgeführt. Alle Zutaten aus kbA. Die Eltern und Kinder zauberten verschiedene Desserts und Kuchen für das Sommerfest der Einrichtung. Es gab ein leckeres und frisches Abendessen für alle Familien; die Osternester enthielten diesmal eine gesunde Überraschung und beim Eltern-Kind-Zelten wurden kleine feine und frische Köstlichkeiten aufgetischt.
Das Thema Ernährung mit den Aspekten Gesundheit, Vollwertigkeit, Saisonalität und Nachhaltigkeit erfreute sich sehr großer Beliebtheit.
Für die Kinder war es insbesondere spannend, frische Kräuter (Salbei! Koriander!), Gewürze (Bockshornklee! Kreuzkümmel!) und Gemüsesorten (Avocado! Mangold!) kennenzulernen.
Wir bedanken uns herzlich bei ebl Naturkost und der Stadt Nürnberg