HPT – „Kochen-Essen-Wissen“ – Preis

Bei der Preisverleihung am 20.01.2015 im Jugendhaus Stapf e.V. mit ebl-Chefin Maria Nusser.
Mit dem „Kochen-Essen-Wissen“-Preis fördern ebl-naturkost und die Stadt Nürnberg im Schul- und Kindergartenjahr 2014/2015 zehn Projekte rund um das Thema gesunde, vollwertige und nachhaltige Ernährung.
Bewerben können sich Kindergärten, Kinderhorte, Aktivspielplätze, Kinder- und Jugendhäuser (mit Kindern und Jugendlichen von 3–14 Jahren) aus dem Einzugsgebiet der ebl-Filialen.
Die Preisträger erhalten jeweils 1.500 Euro zur unmittelbaren Verwendung in den Projekten.
Die HPT Schlupfwinkel e.V. freut sich sehr über den Kochen-Essen-Wissen-Preis der Stadt Nürnberg und ebl-Naturkost.
Wir möchten gemeinsam mit den Eltern mit dem bei dem Wettbewerb gewonnenen Preisgeld:
- die erste kulinarische Bio-Woche der HPT umsetzen, und Rezepte für Speisen aus den Herkunftsländern
der Kinder umsetzen, d.h. pakistanisch, kurdisch, türkisch..kochen. Ein Kochkurs mit den Eltern ist in Planung. - ferner wird es einen Besuch bei einem Bauernhof der Umgebung geben,
- das diesjährige Sommerfest wird um regionale kulinarische biologisch angebaute Köstlichkeiten bereichert
- eine wöchentliche Bio-Obst-/Gemüse-Abokiste soll für die Kinder bestellt werden.